当前位置: 首页 > 本所新闻

2019年我省版权登记量破四万大关

【信息时间:2019-11-12 14:59:00阅读次数: 】【我要打印】【关闭

截至20191111日,安徽省版权交易中心(简称“版权中心”)年度版权登记量首次突破四万件大关,达40353件。业务登记量同比去年增长100%,取得了连续4年翻翻的喜人成绩,超额提前完成年度预定目标任务。

版权登记再度取得突破,得益于工作超前谋划和有力实施举措。上半年,版权中心优化网上登记系统,版权登记网登率达98%,极大提高了工作效率;与此同时,通过积极参加中国科大知识产权高峰论坛暨安徽省知识产权发展与保护白皮书报告会扩大影响力,延伸关注弱势群体、助力残疾人进行作品登记;与省市摄影家协会、省内知名剧团等单位建立长期合作关系,版权作品登记质量大幅提升、登记门类进一步扩容。截至目前,在国家版权局划定的十八个作品登记类别中,我省已涵盖十七个类别,一大批摄影、美术、产品设计图、文字作品脱颖而出。

7月以来,版权中心审时度势,对版权登记意识薄弱省内地市进行专项培训,以进驻安徽省政务服务中心为契机,增派人手,设置专人专岗服务窗口,进一步拓宽多渠道服务,提升对外展示形象,版权登记数量、质量实现双提升。下一步,版权中心将致力于为原创作品及版权人利益提供高效、专业、便捷的服务,更好为安徽省版权登记工作保驾护航。