当前位置: 首页 > 本所新闻

十指连“心”精准发力,区域联动——省文交所发起成立十省(市)文化产权交易联盟

【信息时间:2018-07-30 14:32:00阅读次数: 】【我要打印】【关闭

串联地域特色、聚合产业动能。728日,由湖北华中文化产权交易所、安徽省文化产权交易所(以下简称“省文交所”)发起的十省()文化产权交易联盟在武汉成立。这是全国文化产权交易市场在深入贯彻落实党的十九大精神后迈出的重要一步,也是积极响应国家《“十三五”时期文化产业发展规划》中“加强文化产业区域布局”要求的重大举措。

十省(市)文化产权交易联盟的设立,是在原先安徽、湖北、山东、广西、天津等省市国有文化产权交易所联盟单位的基础上,新进吸纳上海、浙江、广东、湖南、江苏5省市文化产权交易单位构建而成。联盟秉持“平等互利、优势互补、资源共享、长期共赢”的原则,可以说,从原先的“中部六省市文化产权联盟”到如今的“十省市文化产权联盟”,充分体现了以湖北华中文化产权交易所和安徽省文化产权交易所为核心的众多文化产权交易机构,无不紧紧围绕新时代中国特色社会主义思想下“文化产业发展”的大局,无不紧紧连接着“发展壮大文化产权交易事业”的初心,无不积极彰显着“精准发力、优势布局、联动发展”的决心。

作为联盟发起单位,会议现场,安徽公共资源交易集团有限公司、安徽省文化产权交易所有限公司董事长刘先杰围绕“‘六省(市)文化产权联盟’信息联发平台的合作机制和实际运营情况”作重要发言,系统介绍了2012年以来,由省文交所率先发起搭建“六省(市)文化产权联盟”信息发布平台构建、运行、功能、地域影响力等方面内容,获得了与会成员单位的高度认可。期间,各联盟单位一致达成共识,将在各自门户网站主页上开设“十省()文化产权交易所联盟信息”栏目,进而在交易信息共享、文化产权交易产品联动开发、交易推广等多个环节实现精准、联动发力,意欲开创优势互补、纵深结合、点面发展的生动局面。

挖掘各省市特色文化产业发展优势、整合现有地域文化产权交易版块、升级带动全国文交所行业发展,近年来,省文交所通过在其领域的不断发展,有机串联了各块文化产权交易地域资源、汇集了一系列有潜力、有活力、有创新力的产业动能集聚发展,已经在行业内树立了良好口碑。接下来,省文交所将与联盟成员单位一起,携手共进,规范创新,通力发展,继而共同谱写新时代文化产权市场发展的新篇章。