当前位置: 首页 > 本所新闻

凝心聚力策联动 勇挑重担攀新岩——全省著作权登记工作座谈会顺利举行

【信息时间:2018-04-17 14:23:00阅读次数: 】【我要打印】【关闭

2017年,我省版权登记数量首度突破万件,同比增幅超100%,获得了国家版权局的通报表彰。在此背景下,413日,受安徽省版权局委托,由安徽省版权交易中心承办的安徽省著作权登记工作座谈会在合肥举行,与来自全省十六个地市的版权登记行业工作者齐聚一堂,畅享经验、深入交流,共谋未来我省版权登记及交易工作发展路径。安徽省版权局版权管理处处长杨剑、副处长何孝武,安徽公共资源交易集团副总经理汪浩等出席会议。

交流会上,省版权交易中心对著作权知识、平台建设、业务流程等三方面进行了讲解,系统、全面地展现了目前我省版权登记工作开展情况。之后,各地市参会代表结合本地区和本单位的具体情况,围绕版权登记工作分别谈了各自看法与建议,现场发言踊跃、气氛热烈。交易集团副总经理汪浩,也就安徽公共资源交易集团基本情况、全省版权登记工作目前存在的困难及下一步版权登记工作思路进行了分享。

杨剑最后要求,在接下来的工作中,我们应多渠道加大宣传推广力度,各地市要积极推动版权登记工作,省市要密切加强联动,持续扩大地市版权登记代办点。在保证全省版权登记数量持续增长之时,有力提升版权登记质量,深度挖倔作为文化大省的深厚底蕴,助力安徽省版权登记工作再上新阶。